gravatar

Mitos do Facebook

Mitos do Facebook

Confira alguns mitos sobre o Facebook que circulam pela internet.




O Facebook cobrará pelo seu serviço?

Não. O Facebook sempre será um serviço gratuito para todos.

Os anunciantes têm acesso às suas informações pessoais?


Não, o direcionamento de anúncios do Facebook é feito anonimamente pelo sistema do site, sem compartilhar informações pessoalmente identificáveis com os anunciantes. Se os anunciantes selecionam direcionamento demográfico para seus anúncios, o sistema automaticamente associa os anúncios ao público-alvo apropriado. Os anunciantes apenas recebem relatórios anônimos agregados para que eles saibam que seus anúncios estão sendo vistos pelos grupos a que eles se direcionam.



O Facebook vende as suas informações?


Não. Você controla a forma como as suas informações serão compartilhadas. O Facebook não compartilhama suas informações pessoais com pessoas ou serviços indesejados. Eles concedemo acesso às suas informações para anunciantes. Não vendem e nunca venderão as suas informações para ninguém.

Outras pessoas têm como saber quanto visito seus perfis (linhas do tempo)?

Não, no momento, o Facebook não fornece um aplicativo que permita que as pessoas acompanhem as visualizações ou estatísticas de perfil (linha do tempo) de nenhum conteúdo pessoal específico. Desenvolvedores de terceiros, no entanto, podem oferecer aplicativos com essa funcionalidade. Lembre-se de algumas informações sobre esses aplicativos:
  • Os aplicativos NÃO PODEM rastrear visitas de pessoas que acessam o perfil (linha do tempo) de outra pessoa. O Facebook tornou isso tecnicamente impossível.
  • Para ser rastreado por um aplicativo, você precisa concordar especificamente com isso.
  • A adição de um aplicativo que forneça essa funcionalidade é meramente opcional. Caso não queira participar, não adicione o aplicativo à sua conta.
Eu posso saber quem está vendo o meu perfil (linha do tempo) ou com que frequência ele é visitado?

Não, o Facebook não oferece recursos que permitam acompanhar quem está vendo seu perfil (linha do tempo), ou partes dele, como, por exemplo, suas fotos. Aplicativos de terceiros também não oferecem tais recursos. Os aplicativos que se propuserem a oferecer-lhe este recurso serão removidos do Facebook por violação de política. Você pode denunciar os aplicativos que proporcionam experiências não confiáveis.

Quais informações pessoais são compartilhadas com sites que usam plug-ins sociais?

Nenhuma de suas informações (nome, informações básicas, o que você curte, quem são seus amigos, o que eles já curtiram, o que eles recomendam) é compartilhada com sites externos que você visita com um plug-in. Por terem fornecido ao Facebook um espaço em seus sites, eles não recebem ou interagem com as informações contidas ou transmitidas no Facebook. Da mesma forma, nenhuma informação pessoal sobre suas ações é fornecida aos anunciantes no Facebook.com ou outro site.

O aplicativo que eu estou usando indica que eu devo baixar algo, preencher uma pesquisa ou entrar no Facebook novamente para ter acesso a um conteúdo especial. Isso é verdade?



Não. Um aplicativo nunca deve forçar você a entrar novamente, preencher uma pesquisa, participar de uma promoção, baixar uma barra de ferramentas ou executar outra ação não relacionada. A única ação que um aplicativo pode solicitar para acessar algum conteúdo é "Curtir" a página do perfil (linha do tempo).

Se você acredita que um aplicativo é abusivo, denuncie o aplicativo clicando no botão Denunciar aplicativo, próximo à parte inferior da coluna esquerda da página do perfil.

Artigos Em Destaque